《跟隨耶穌》讀經亮光

本網頁的目的是請本家牧長、傳道、同工、弟兄姊妹們來分享他們個人的讀經(四福音)心得、亮光或見證,透過他們的分享,希望能夠對你有所啟發,使你更喜歡每日讀聖經,並且漸漸養成固定的靈修習慣。

每一段的分享不長,約佔5-10分鐘左右,內容為心得、亮光、回應、見證分享等等。若你有問題需要解答、或有感動要與大家分享的,請聯絡我們,我們會為盡快你安排,願神祝福你!

信心的生活
蒙恩
3/21/2003
如何讀耶穌的神蹟    
『耶穌轉過來,看見她,就說:「女兒,放心!你的信救了你。」從那時候,女人就痊癒了。 』(太9:22)

自成了基督徒後,總以為有了主就不會再擔憂害怕。可是不知有多少次,當遇到了困難,心情就跌到谷底,睡前禱告交托,一躺下卻輾轉反側不能入眠。這時才警覺,原來所謂的「信心」竟是如此脆弱!...
閱讀 靈修

『 耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是 神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。』(約翰福音20:30-31)

在福音書中,主耶穌約行了三十五個神蹟,特別在約翰福音中記載耶穌的神蹟時,他稱之為【記號】(sign)。故此,耶穌的神蹟就是神的治權介入人類生活的記號...
閱讀 靈修

 
安得烈的榜樣
矽谷漁童
5/20/2009
水深之處
禱告會分享
6/24/2009
勿帶罪事奉神
蒙恩
6/21/2009

『(安得烈) 先找著自己的哥哥西門,對他說:「我們遇見彌賽亞了。」 』(約1:41)

安得烈是耶穌12個門徒中不太起眼的一位,是他引進了自己的哥哥彼得,而彼得以後成為了耶穌首席門徒。安得烈似乎毫不計較,依然默默不斷地把人領到耶穌面前。誰說轟轟烈烈做一番屬靈事業就是金科玉律呢? ...... 閱讀 靈修

「(耶穌)講完了,對西門說:『把船開到水深之處,下網打魚』」(路5:4)

這段經文令我聯想到一個衝浪的故事:如果我要衝浪,就必須先把浪板划到海上較遠的地方,等到浪潮來臨之時,我可以趁勢衝起... 如果我要登上購堂這一波屬靈的浪潮,我就必須在屬靈的浪潮來臨前,預備好自己...... 閱讀

耶穌說:「以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。」(可7:6)

基督徒做久了,很容易把「罪」看輕,卻把「為主發熱心」看得太重,好像只要按時靈修、服事、為主熱心,就可以心安了。「罪」呢?在熱心的服事當中,被掩蓋得無影無蹤,不留痕跡。真的是這樣嗎?...... 閱讀 靈修

神的榮耀
標竿人生
1/2006
絕非偶然
標竿人生
1/2006
榮耀的盼望
王守仁牧師
8/29/2004

「這是耶穌所行的頭一件神蹟、是在加利利的迦拿行的、顯出他的榮耀來.他的門徒就信他了。」(約2:11)

神的榮耀是什麼?這似乎是個很抽象的觀念;神的榮耀在哪裏可看見?怎樣才算是把榮耀歸給神呢?相信許多基督徒常有這樣的問題。讓我們來回顧本家2006年「標竿人生」活動中所學習的一課:「所有一切的緣由」,重溫神的榮耀對我們的意義...... 閱讀

「耶穌因走路困乏、就坐在井旁.那時約有午正。有一個撒瑪利亞的婦人來打水.耶穌對他說、請你給我水喝。 」(約4:6-7)

耶穌到撒瑪利亞,是「刻意」的;耶穌坐下休息,更是「刻意」等候。神做事有祂的時間表,沒有一件事是偶然,都是祂精心策劃的!你我的生命也是如此,從母腹時開始,祂的帶領從沒有停止。你是否明白這個道理,不論今天處在如何光景,願意來尋求祂在你身上的旨意呢?...... 閱讀

『主的靈在我身上、因為他用膏膏我、叫我傳福音給貧窮的人.差遣我報告被擄的得釋放、瞎眼的得看見、叫那受壓制的得自由、報告神悅納人的禧年。』 (路4:18-19)

這是耶穌在拿撒勒會堂唸的一段經文,引用的是以賽亞書61:1-2,但是耶穌刻意略過一句不唸,你知道是那一句嗎?又是為什麼刻意不唸呢?...... 收聽 4'36"

生命之道 -
老子訪道的故事
劉東崑牧師
8/1999
道成肉身的奧秘
張路加牧師
9/20/03
耶穌家譜的意義
呂沛淵牧師 12/12/04
「太初有道,道與神同在,道就是神。」(約1:1)

老子,中國古代的哲人,要尋訪一個「道」,以解決人類的生死問題。臨行前,他寫下了中國歷史上赫赫有名的道德經,詳述他所要找的「道」。
今天,在神光之下看老子,卻驚奇地發現他所描述的「道」,竟然與聖經的記載奇蹟般地吻合!他要找的「道」究竟是什麼?老子最後找著了「道」沒有?...... 

閱讀 靈修
收看影片: 9'03"
(摘錄自本家1999年培靈會,題目為「生命之道」聽全部信息

「道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。」(約1:14)

“神為什麼不直接行個神蹟,大手一揮叫我們都信不就好了?為什麼要這麼麻煩,成為肉身,還要上十字架,做得這麼復雜呢?”相信有不少人都有這樣的疑問,現代人的功利主義,對什麼事都講求快速、要求效率。然而神不是這樣做事的,祂為何「道成肉身」,祂的苦心你明白嗎?......

收聽: 3'08" 靈修

「亞伯拉罕的後裔,大衛的子孫,耶穌基督的家譜:亞伯拉罕生以撒.以撒生雅各.雅各生猶大和他的弟兄 ...... 這樣、從亞伯拉罕到大衛、共有十四代.從大衛到遷至巴比倫的時候、也有十四代.從遷至巴比倫的時候到基督、又有十四代。」(太1:1-17)

家譜為什麼要記載在福音書的卷首呢?許多人問說:這家譜提到誰生誰、誰生誰,佔了那麼多篇幅,真有這個必要嗎?也不知道有什麼意義,因此很多人就略過了耶穌家譜不讀。但是你知道嗎?耶穌的家譜包含著很深刻的意義在當中 ...
閱讀 靈修
收聽: 7'26"